Чтить память Хусена Андрухаева

Депутат Государственной Думы ФС РФ Мурат Хасанов в сопровождении главы муниципального образования «Шовгеновский район» Аслана Меретукова посетил ряд социально важных объектов в ауле Хакуринохабль.

Депутат в рамках визита ознакомился с условиями обучения в Адыгейской республиканской школе-интернате для детей с ограниченными возможностями здоровья и провел встречу с активом учащихся и педагогов. В завершение мероприятия Мурат Хасанов вручил ученикам многочисленные подарки и поздравил всех с наступающим Новым годом.

— В ходе осмотра учебных классов, спортивного зала школы я был приятно удивлен теми великолепными условиями, которые созданы для детей с ограниченными возможностями здоровья. Объективно это стало возможным лишь благодаря пристальному вниманию, которое уделяет руководство Адыгеи сфере образования, — отметил Мурат Хасанов.

Также депутат в ходе визита посетил Шовгеновский районный мемориальный музей Героя Советского Союза Хусена Андрухаева, где ознакомился с экспонатами музея и оставил запись в книге почетных гостей. С работниками музея был обсужден вопрос реставрации фасада здания. Мемориальный музей был построен в 1982 году и с тех пор не ремонтировался. Администрация муниципального образования не в состоянии самостоятельно провести столь масштабные реставрационные работы.

— Благодаря этому музею, его высокопрофессиональным сотрудникам, энтузиастам своего дела, многие представители молодого поколения, проживающие как в Адыгее, так и в близлежащих районах Краснодарского края, будут знать и чтить память о героическом подвиге Хусена Андрухаева. Мною будут детально изучены возможные источники финансирования реставрационных работ фасада музея и приняты исчерпывающие меры к их оперативному привлечению, — заключил Мурат Хасанов.

Анзор Кандор, помощник депутата Госдумы ФС РФ.

Официальный сайт республиканской газеты «Советская Адыгея» 28.12.2016г.: http://советская-адыгея.рф/index.php/obshchestvo/9976-chtit-pamyat-khusena-andrukhaeva

Комментарии запрещены.

Биография

Хасанов Мурат Русланович

родился 10 декабря 1970 года в ауле Егерухай, Кошехабль­ского района, Краснодар­ского края.
С 1984 года начал заниматься борьбой дзюдо - самбо, за карьеру спортсмена принял участие во множестве соревнований всероссийского и международного уровня, и стал победителем 19 чемпионатов России, 7 чемпионатов Европы, 11 чемпионатов мира и 8 кубков мира по самбо, а также является бронзовым призером Чемпионата СССР, бронзовым призером кубка мира, чемпионом России по дзюдо. Подробнее