Соцобязательства как приоритет

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы ФС РФ Мурат Хасанов провел прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя Всероссийской политической партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Республике Адыгея. Основными темами, которые были подняты на приеме граждан, стали вопросы в сфере развития массового спорта, жилищного и социального обеспечения.

P10330450Ветеранский актив станицы Ханской обратился по вопросу строительства физкультурно-оздоровительного комплекса, поскольку в настоящее время молодежи не хватает спортивных объектов для круглогодичных занятий. В целях детального изучения данного вопроса депутатом были незамедлительно направлены запросы в профильные органы исполнительной власти.

— По поручению врио Главы Адыгеи Мурата Кумпилова органы исполнительной власти на системной основе прорабатывают вопрос строительства в каждом районном центре спортивных комплексов в целях еще большей доступности для населения объектов спорта. И сегодняшнее обращение в мой адрес старшего поколения станичников по данной проблематике еще раз подтверждает знание руководством региона имеющихся на местах проблем, — отметил Мурат Хасанов.

С вопросом, связанным с предоставлением комнаты в общежитии, обратилась жительница республиканской столицы. В связи с отсутствием у нее постоянного места жительства и прописки она не может в полной мере реализовать положенные ей по действующему законодательству социальные и медицинские гарантии. Решение этого вопроса Мурат Хасанов взял под личный контроль.

Не менее важную проблему затронула жительница одного из муниципальных образований региона, которая в связи с отсутствием денежных средств не может выехать в Москву на лечение. Депутат дал поручение своим помощникам проработать возможные механизмы решения проблемы с учетом действующих социальных программ.

 — Несмотря на эффективную работу, проводимую руководством региона по решению социально значимых для жителей вопросов, остаются и неразрешенные проблемы, в положительном исходе которых я как депутат постараюсь принять самое деятельное участие, — заключил Мурат Хасанов.

Анзор Кандор, помощник депутата Госдумы ФС РФ.

Официальный сайт республиканской газеты «Советская Адыгея» 2.02.2017 г.http://советская-адыгея.рф/index.php/vlast/10322-sotsobyazatelstva-kak-prioritet

Комментарии запрещены.

Биография

Хасанов Мурат Русланович

родился 10 декабря 1970 года в ауле Егерухай, Кошехабль­ского района, Краснодар­ского края.
С 1984 года начал заниматься борьбой дзюдо - самбо, за карьеру спортсмена принял участие во множестве соревнований всероссийского и международного уровня, и стал победителем 19 чемпионатов России, 7 чемпионатов Европы, 11 чемпионатов мира и 8 кубков мира по самбо, а также является бронзовым призером Чемпионата СССР, бронзовым призером кубка мира, чемпионом России по дзюдо. Подробнее