С 25-й годовщиной Госсовета-Хасэ РА депутатов поздравил Мурат Кумпилов

В республиканской Госфилармонии сегодня прошло торжественное собрание, посвящённое 25-й годовщине со дня создания Государственного Совета-Хасэ РА, в котором принял участие депутат Государственной Думы ФС РФ Мурат Хасанов.

Фото пресс-службы Главы Республики Адыгея

Фото пресс-службы Главы Республики Адыгея

Со знаменательной датой депутатов парламента и гостей поздравил врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов.

«Законотворческая деятельность парламентариев позволила существенно продвинуться в решении намеченных задач по социально-экономическому развитию региона. Хочу поблагодарить депутатов всех созывов за поддержку инициатив, с которыми исполнительная власть республики выходила на федеральный уровень. Это способствовало решению актуальных вопросов в социальной сфере, в работе по созданию благоприятного инвестклимата, поддержке предпринимательства, развитию сельского хозяйства, туризма и других отраслей экономики», — сказал Мурат Кумпилов.

Врио Главы РА также отметил эффективное взаимодействие парламентариев Адыгеи с федеральными органами государственной власти. В 2016 году регион был впервые широко представлен в Совете Федерации, получив положительную оценку спикера верхней палаты российского парламента Валентины Матвиенко. А в апреле текущего года Адыгея стала площадкой для проведения выездного заседания Комитета Совфеда по экономической политике, где были рассмотрены актуальные для региона вопросы, причём все предложения республики получили поддержку сенаторов.

Врио Главы Адыгеи также обозначил стоящие перед парламентариями республики задачи на перспективу.

«У нас очень много работы впереди по развитию отраслей, напрямую влияющих на благополучие населения – это здравоохранение, образование, жилищное строительство, ЖКХ, экология и многие другие. Необходимо также продолжить работу по устранению пробелов и имеющихся недостатков в правовом регулировании всех сфер жизни региона. Законы республики должны быть понятны людям, исполнимы, и должны отвечать, в первую очередь, их запросам», — заключил врио Главы РА.

Здесь же Мурат Кумпилов вручил спикеру Государственного Совета-Хасэ РА Владимиру Нарожному Почётную грамоту Совета Федерации ФС РФ.

В свою очередь Владимир Нарожный в приветственной речи рассказал об этапах становления парламентаризма в регионе и его роли в социально-экономическом развитии Адыгеи. За четверть века депутаты республиканского парламента приняли свыше 1,5 тыс. законов, каждый третий из которых – базовый.

Председатель Госсовета-Хасэ РА остановился также на положительных результатах взаимодействия исполнительной и законодательной власти. Владимир Нарожный вручил почётные знаки «Государственный Совет-Хасэ РА – 25 лет» первому Президенту Адыгеи Аслану Джаримову, экс-Президенту Адыгеи Аслану Тхакушинову и врио Главы Адыгеи Мурату Кумпилову. Таким знаком награждён и экс-Президент Адыгеи Хазрет Совмен.

После завершения торжественной части с праздничным концертом выступили лучшие творческие коллективы Республики Адыгея.

Комментарии запрещены.

Биография

Хасанов Мурат Русланович

родился 10 декабря 1970 года в ауле Егерухай, Кошехабль­ского района, Краснодар­ского края.
С 1984 года начал заниматься борьбой дзюдо - самбо, за карьеру спортсмена принял участие во множестве соревнований всероссийского и международного уровня, и стал победителем 19 чемпионатов России, 7 чемпионатов Европы, 11 чемпионатов мира и 8 кубков мира по самбо, а также является бронзовым призером Чемпионата СССР, бронзовым призером кубка мира, чемпионом России по дзюдо. Подробнее