Состоялось заседание Госсовета – Хасэ РА

26 июля состоялось очередное XIV заседание Государственного Совета — Хасэ РА, в котором приняли участие временно исполняющий обязанности Главы Республики Адыгея Мурат Кумпилов, Государственный советник Республики Адыгея Асланчерий Тхакушинов, главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЮФО по РА Сергей Дрокин, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Мурат Хасанов, и.о. Премьер-министра РА Наталья Широкова, руководители федеральных, республиканских органов государственной власти, органов местного самоуправления.

Провел заседание Председатель Государственного Совета — Хасэ РА Владимир Нарожный и заместитель председателя Аскер Савв.

Фото ГСХ РА

Фото ГСХ РА

Депутаты рассмотрели 55 вопросов повестки дня.

В связи с изменениями, произошедшими в федеральном законодательстве, парламентарии приняли 7 Законов Республики Адыгея, 13 законов в первом чтении. Они касались государственной и муниципальной службы; ЦИК РА и ТИК городов и районов; выборов депутатов республиканского парламента и депутатов представительного органа муниципальных образований;  реализации права граждан, имеющих трех и более детей, на бесплатное приобретение в собственность земельных участков; защиты населения и территории республики от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;  пожарной безопасности в Республике Адыгея; правил формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, и порядке включения указанных граждан в эти списки; государственной поддержке молодежи и другого.

В результате рассмотрения вопросов, связанных с обращениями в федеральный центр, парламентарии приняли решение направить обращения Государственного Совета – Хасэ РА к  Министру Образования и науки О.Ю. Васильевой и Министру культуры Российской Федерации В.Р. Мединскому о пересмотре концепции вещания основных федеральных телеканалов, выделении эфирного времени на образовательные и познавательные передачи для детей среднего и старшего школьного возраста и государственной поддержке детского кино, В. Р. Мединскому по вопросу разработки и принятия государственной целевой программы «Дольмены Западного Кавказа» и другие.

Также в ходе заседания были даны положительные отзывы на проекты федеральных законов, поддержаны законодательные инициативы, обращения субъектов Российской Федерации и принят ряд постановлений Государственного Совета – Хасэ РА.

По завершению рассмотрения вопросов повестки дня слово было предоставлено временно исполняющему обязанности Главы Республики Адыгея Мурату Кумпилову, который  проинформировал присутствующих о своих встречах, состоявшихся с 28 июня и имеющих существенное значение для жителей республики.

Он рассказал о встрече с Заместителем Председателя Правительства РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталием Мутко на которой обсуждались вопросы финансирования реконструкции центра спортивной подготовки по конному спорту, поддержки строительства ледового дворца на территории республики, строительства физкультурно-оздоровительных комплексов в муниципальных образованиях и другие.

Также он ознакомил о результатах встречи с исполняющим обязанности Руководителя федерального агентства водных ресурсов России (Росводресурсы) Вадимом Анатольевичем Никаноровым. В ходе встречи были обсуждены вопросы, связанные с последствиями подтоплений и чрезвычайных ситуаций на территории Адыгеи, о возможности их минимизации, усилив работу по строительству дамб и расчистке русел рек.

Состоялась встреча с Министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой, на которой обсуждались вопросы, связанные организацией работы Министерства здравоохранения РА, его структурных подразделений, строительством тубдиспансера и другие.

Мурат Кумпилов рассказал о встрече с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым, о том, что подписано Постановление Правительства РФ о выделении федеральных средств на поддержку населения, пострадавшего в мае месяце текущего года от стихии и последствий чрезвычайной ситуации и о другом.

Официальный сайт Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея 26.07.2017 г.: http://gshra.ru/sostoyalos-zasedanie-gossoveta—hase-ra_26-07-2017.html

Комментарии запрещены.

Биография

Хасанов Мурат Русланович

родился 10 декабря 1970 года в ауле Егерухай, Кошехабль­ского района, Краснодар­ского края.
С 1984 года начал заниматься борьбой дзюдо - самбо, за карьеру спортсмена принял участие во множестве соревнований всероссийского и международного уровня, и стал победителем 19 чемпионатов России, 7 чемпионатов Европы, 11 чемпионатов мира и 8 кубков мира по самбо, а также является бронзовым призером Чемпионата СССР, бронзовым призером кубка мира, чемпионом России по дзюдо. Подробнее