На последнем заседании уходящего года депутаты Госсовета-Хасэ внесли изменения в бюджет Адыгеи

Сегодня состоялось последнее в этом году VI заседание Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея, которое провел спикер республиканского парламента Мурат Кумпилов.

Фото ГСХ РА

Фото ГСХ РА

В нем приняли участие и.о. Премьер-министра РА Наталья Широкова, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Мурат Хасанов, руководители федеральных, республиканских органов государственной власти, органов местного самоуправления.

Заседание началось с минуты молчания в память о погибших  в авиакатастрофе пассажиров и членов экипажа Ту-154 Минобороны России над Черным морем в районе Сочи.

Председатель Госсовета-Хасэ Мурат Кумпилов представил участникам заседания Сергея Дрокина назначенного на должность главного федерального инспектора аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЮФО по Республике Адыгея. От имени депутатов он поздравил его с  назначением и пожелал  успехов в ответственной государственной деятельности на благо Республики Адыгея.

Фото ГСХ РА

Фото ГСХ РА

Депутаты утвердили план законотворческой и контрольной деятельности Госсовета-Хасэ на 2017 год. Запланированная работа депутатским корпусом на предстоящий год направлена на реализацию ключевых положений Послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию РФ и «майских указов».

На заседании было принято 10 Законов Республики Адыгея, касающихся бюджетного процесса; управления государственной собственностью республики; государственного содействия деятельности общественных объединений ветеранов; приватизации госимущества Адыгеи на 2017-2019 годы; регулирования отдельных лесных отношений и т.д.

Парламентарии внесли изменения в республиканский бюджет 2016 года, которыми увеличивается объем доходной части республиканского бюджета на сумму 286,9 млн. рублей. Из них 210 млн. рублей – это сумма, выделенная республике из федерального бюджета. Она дана за достижения наилучших результатов по социально — экономическому развитию территории по итогам 2015 года и увеличение налогового потенциала.

В целях привлечения средств федерального бюджета в сумме 221.5 млн рублей (200.0 млн рублей — на создание АгроБизнесИнкубатора; 21.5 млн рублей — на развитие микрофинансирования) депутаты приняли Закон Республики Адыгея «О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «О республиканском бюджете Республики Адыгея на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов». Законом вносятся изменения в подпрограмму «Развитие малого и среднего предпринимательства» госпрограммы Республики Адыгея «Развитие экономики» на 2017-2020 годы.

Фото ГСХ РА

Фото ГСХ РА

Также на заседании были внесены изменения в бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Адыгея на 2016 год и в некоторые постановления Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея.

Всего депутаты рассмотрели более 40 вопросов повестки дня.

По завершению заседания Председатель Госсовета-Хасэ Мурат Кумпилов поздравил всех присутствующих с наступающим Новым годом и пожелал благополучия, успехов в дальнейшей работе на благо жителей республики.

Официальный сайт Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея 28.12.2016г.: http://gshra.ru/na-poslednem-zasedanii-uhodyaschego-goda-deputaty-gossoveta-hase-vnesli-izmeneniya-v-byudzhet-adygei_28-12-2016.html

Комментарии запрещены.

Биография

Хасанов Мурат Русланович

родился 10 декабря 1970 года в ауле Егерухай, Кошехабль­ского района, Краснодар­ского края.
С 1984 года начал заниматься борьбой дзюдо - самбо, за карьеру спортсмена принял участие во множестве соревнований всероссийского и международного уровня, и стал победителем 19 чемпионатов России, 7 чемпионатов Европы, 11 чемпионатов мира и 8 кубков мира по самбо, а также является бронзовым призером Чемпионата СССР, бронзовым призером кубка мира, чемпионом России по дзюдо. Подробнее