Мурат Хасанов: «Союз женщин Адыгеи – это кладезь благодетели»

Сегодня в Майкопе депутат Государственной Думы ФС РФ Мурат Хасанов в преддверии Дня матери провел рабочую встречу с активом общественной организации «Союз женщин Республики Адыгея» во главе с её председателем Светланой Дорошенко.

Союз женщин Республики Адыгея был создан в ноябре 1994 года, с этой даты и начинается история самого важного для женщин региона объединения включающего более 2 тысяч членов.

 — Позвольте поздравить всех женщин в Вашем лице с предстоящим праздником Днем матери, пожелать исполнения намеченных планов, здоровья и неиссякаемой энергии! — отметил Мурат Хасанов, в своем вступительном слове.

В ходе мероприятия депутатом было особо отмечено, что региональный союз женщин успешно занимается не только процессами создания и функционирования различных механизмов поддержки женщин в сложных жизненных ситуациях, но и положительно зарекомендовал себя в критически важные для нашей страны периоды. Прежде всего, это активное гуманитарное участие в военных событиях в Абхазии, Чечне или при наводнении в Краснодарском крае, на Дальнем Востоке.

p1030436Также председателем общественной организации были обозначены основные проблемы, волнующие женщин – это отсутствие льготного кредитования многодетных семей на строительство домов и ежегодное несвоевременное перечисление средств федерального бюджета в бюджет Республики Адыгея на реализацию социальных проектов.p1030439

— Все озвученные активом союза женщин проблемные вопросы мною взяты на личный контроль и будут прорабатываться в рамках, имеющихся у меня полномочий. Кроме того, достигнута договорённость о дальнейшей  координации совместных действий по решению социально значимых для многих женщин Республики Адыгея вопросов, — заключил депутат.

По итогам встречи Мурат Хасанов вручил гостям памятные подарки и цветы.

Комментарии запрещены.

Биография

Хасанов Мурат Русланович

родился 10 декабря 1970 года в ауле Егерухай, Кошехабль­ского района, Краснодар­ского края.
С 1984 года начал заниматься борьбой дзюдо - самбо, за карьеру спортсмена принял участие во множестве соревнований всероссийского и международного уровня, и стал победителем 19 чемпионатов России, 7 чемпионатов Европы, 11 чемпионатов мира и 8 кубков мира по самбо, а также является бронзовым призером Чемпионата СССР, бронзовым призером кубка мира, чемпионом России по дзюдо. Подробнее