Мурат Кумпилов принял участие в веломарофоне ко Дню России

Сегодня в Майкопе состоялся традиционный республиканский веломарафон. Он был посвящён Дню России.

Также в мероприятии приняли участие депутат Государственной Думы ФС РФ Мурат Хасанов, члены Кабинета министров РА, депутаты республиканского парламента, главы муниципалитетов, представители организаций и предприятий, именитые спортсмены, учащиеся спортивных школ, студенты, простые жители города и республики.

Перед началом гонки Глава Адыгеи поприветствовал участников спортивного праздника, отметив важность активного образа жизни и занятий спортом, пожелал всем отличного настроения.

«Приятно видеть, что с каждым годом это спортивное событие набирает всё большую популярность среди жителей республики. Здесь собрались и самые юные велосипедисты, и люди преклонного возраста. Особенно радует, что многие пришли поучаствовать в веломарафоне целыми семьями. Руководство республики ставит перед собой задачу вовлечь в занятия физкультурой и спортом как можно большее число жителей, и живой отклик каждого из вас подтверждает верность избранного пути. Мы намерены и в дальнейшем развивать спортивную инфраструктуру, обеспечивать доступность занятий физкультурой и спортом для каждого», – сказал Мурат Кумпилов.

1AG_0077Маршрут велопробега прошёл по улицам республиканской столицы, его протяжённость составила 28 километров. Проверить свои силы мог любой желающий. На трассу вышли свыше 1,3 тысяч спортсменов и любителей всех возрастов.

Глава республики Мурат Кумпилов завершил дистанцию заезда вместе с юными спортсменами.

После заезда состоялось вручение наград. Марафонцы были отмечены призами в номинациях «Самый молодой участник», «Самый старший участник», «Спортивная семья».

26.05.2019 г.

Комментарии запрещены.

Биография

Хасанов Мурат Русланович

родился 10 декабря 1970 года в ауле Егерухай, Кошехабль­ского района, Краснодар­ского края.
С 1984 года начал заниматься борьбой дзюдо - самбо, за карьеру спортсмена принял участие во множестве соревнований всероссийского и международного уровня, и стал победителем 19 чемпионатов России, 7 чемпионатов Европы, 11 чемпионатов мира и 8 кубков мира по самбо, а также является бронзовым призером Чемпионата СССР, бронзовым призером кубка мира, чемпионом России по дзюдо. Подробнее