В Адыгее состоялись конноспортивные состязания, приуроченные к 77-летию Великой Победы

Сегодня жители и гости Майкопа на республиканском ипподроме смогли увидеть зрелищные скачи, приуроченные к празднованию 77-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Помимо конных состязаний, организаторы предусмотрели показательные выступления воспитанников спортшколы по конкуру и выездке, развлекательную программу для детей, концерт с участием артистов и творческих коллективов, а также выставку-продажу изделий мастеров народных промыслов. 

Конноспортивное мероприятие посетил Глава Адыгеи Мурат Кумпилов. За результатами состязаний также наблюдали председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, председатель Верховного суда РА Байзет Шумен, депутат Государственной Думы ФС РФ Мурат Хасанов, члены Кабмина РА и депутаты регионального парламента.

В программе было 7 скаковых дистанций с участием лошадей английской, арабской и кабардинской пород.

Главным событием скачек стал заезд на приз Главы Республики Адыгея. На дистанции 1800 метров за победу боролись 10 жеребцов чистокровных верховых пород.

В острой борьбе победу одержал конь по кличке Алустон (СПХ «Надир», жокей Ю. Кулинич). Прямо перед финишем он смог обогнать жеребца Фэдэдэд (КСК «Шагди», жокей А. Шегушев).

В рамках состязательного дня также состоялись заезды в номинациях «Приз в честь Дня Победы в Великой Отечественной войне», «Приз Госсовета-Хасэ РА», «Приз Героя труда России Исхака Машбаша», «Приз Кабинета Министров РА», «Приз в честь освобождения Майкопа», а также «Приз в честь ветеранов Великой Отечественной войны и труда». 

image-01-05-22-04-53-14

image-01-05-22-04-53-20

Комментарии запрещены.

Биография

Хасанов Мурат Русланович

родился 10 декабря 1970 года в ауле Егерухай, Кошехабль­ского района, Краснодар­ского края.
С 1984 года начал заниматься борьбой дзюдо - самбо, за карьеру спортсмена принял участие во множестве соревнований всероссийского и международного уровня, и стал победителем 19 чемпионатов России, 7 чемпионатов Европы, 11 чемпионатов мира и 8 кубков мира по самбо, а также является бронзовым призером Чемпионата СССР, бронзовым призером кубка мира, чемпионом России по дзюдо. Подробнее