«Бессмертный полк» в Майкопе собрал свыше 36 тыс. человек

Сегодня в республиканской столице состоялось шествие Бессмертного полка. В Майкопе одно из главных мероприятий, посвящённых празднованию Дня Победы, собрало свыше 36 тыс. человек. Всего же в республике к памятному шествию присоединились около 53 тыс. человек.

Впервые в составе «Бессмертного полка» прошли 58 юнармейцев с портретами Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы – уроженцев Адыгеи.

Участие в акции принял Глава Адыгеи Мурат Кумпилов. Руководитель региона нёс фотографию своего деда-фронтовика Кумпилова Хамида Пакежевича.

Также в мероприятии приняли участие председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО по РА Сергей Дрокин, депутат Государственной Думы ФС РФ Мурат Хасанов, члены Кабинета министров РА, депутаты республиканского парламента, представители ветеранских организаций и молодёжных патриотических объединений, жители и гости республики.

Торжественная колонна прошла от площади Ленина до восточного входа в городской парк, где развернулась полевая кухня и все желающие смогли попробовать солдатскую кашу.

IMG_0664-11-05-22-09-55

image-09-05-22-03-29-15

Комментарии запрещены.

Биография

Хасанов Мурат Русланович

родился 10 декабря 1970 года в ауле Егерухай, Кошехабль­ского района, Краснодар­ского края.
С 1984 года начал заниматься борьбой дзюдо - самбо, за карьеру спортсмена принял участие во множестве соревнований всероссийского и международного уровня, и стал победителем 19 чемпионатов России, 7 чемпионатов Европы, 11 чемпионатов мира и 8 кубков мира по самбо, а также является бронзовым призером Чемпионата СССР, бронзовым призером кубка мира, чемпионом России по дзюдо. Подробнее