Адыгея сделала спортивный подарок Мурату Хасанову

В субботу, 10 декабря, в Майкопе прошел первый всероссийский турнир по самбо среди юношей на призы 11-ти кратного чемпиона мира по самбо и по совместительству депутата Государственной Думы ФС РФ Мурата Хасанова. Мероприятие состоялось на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Оштен», который был построен в рамках реализации федеральной программы ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с софинансированием из бюджета Республики Адыгея.

Особенно символичным является то, что турнир был проведен в день рождения Мурата Хасанова.dsc_4931

Участие в соревнованиях приняли 153 самбиста из таких регионов России как Москва, Санкт-Петербург, Республика Адыгея, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Калмыкия, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Татарстан, Чеченская Республика, Краснодарский край, Ставропольский край, Ростовская область, Свердловская область, Саратовская область, Ивановская область, Волгоградская область.

Гостей приветствовала и.о. Премьер-министра Республики Адыгея Наталья Широкова от имени Главы Республики Адыгея Аслана Тхакушинова.

— Хочется от всей души поздравить виновника сегодняшнего торжества, Мурата Хасанова, с днем рождения. Имя Мурата Хасанова вписано в спортивную историю Адыгеи и всей России золотыми медалями. Ваш пример в качестве многолетней спортивной карьеры вдохновил многих молодых ребят на занятия борьбой, а активная руководящая работа и общественная деятельность дали импульс для дальнейшего развития спорта на Вашей малой родине.

Мурат Хасанов с 1984 года начал заниматься борьбой дзюдо — самбо, за карьеру спортсмена принял участие во множестве соревнований всероссийского и международного уровня, и стал победителем 19 чемпионатов России, 7 чемпионатов Европы, 11 чемпионатов мира и 8 кубков мира по самбо, а также является бронзовым призером Чемпионата СССР, бронзовым призером кубка мира, чемпионом России по дзюдо.

Также Мурату Хасанову в 1994 году было присвоено звание «Мастер спорта международного класса по дзюдо», а в 1995 году звание «Заслуженный мастер спорта по самбо».

По итогам турнира победителям и призерам соревнований в 10 весовых категориях были вручены кубки, медали и денежные призы.

 — Прежде всего, хотел бы поблагодарить руководство Республики Адыгея за оказанную колоссальную поддержку в процессе подготовки и проведения сегодняшнего турнира. Спортивных функционеров и состав судейской коллегии за хорошую организацию, а молодых спортсменов за зрелищные схватки и волю к победе. Ну а многочисленных болельщиков за оказанное мне уважение своим присутствием на таком важном для меня мероприятии. Желаю всем успехов в достижении намеченных планов!!- отметил, закрывая турнир, Мурат Хасанов.

Комментарии запрещены.

Биография

Хасанов Мурат Русланович

родился 10 декабря 1970 года в ауле Егерухай, Кошехабль­ского района, Краснодар­ского края.
С 1984 года начал заниматься борьбой дзюдо - самбо, за карьеру спортсмена принял участие во множестве соревнований всероссийского и международного уровня, и стал победителем 19 чемпионатов России, 7 чемпионатов Европы, 11 чемпионатов мира и 8 кубков мира по самбо, а также является бронзовым призером Чемпионата СССР, бронзовым призером кубка мира, чемпионом России по дзюдо. Подробнее